MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

和風キッシュ

P1180807 平松食品さんのモニターでいただいた「ししゃも」甘露煮されてあるので、このまま食べても美味しいけど、モニターならではのレシピ考案しました。 今回はお弁当ということなので、餃子の皮を使って簡単に和風キッシュです。

★★★レシピ★★★ ししゃも2本、ブロッコリー20g、卵1個、水溶き片栗粉大さじ1/2、餃子の皮3枚、スライスチーズ1枚 ししゃもはフォークで細かくして、ブロッコリーはラップに包みレンジで1分加熱します。 溶き卵にししゃも、細かく切ったブロッコリー、水溶き片栗粉を混ぜます。 セルクルなどに餃子の皮を敷き詰め、余分な皮をはさみで切り落とします。 卵液を流し入れ、アルミをかぶせてトースターで13分焼きます。 途中8分でアルミを取り、5分でチーズをのせて焼きます。 皮が固くなる前に切り分けてお弁当にピッタリ P1180810