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レンコンすり身の甘酢あんかけ

P1180306 レンコンすり身揚げといえばねり伝さんですが、コーンを入れて蒸してからフライパンで焼きました。 粗切り生しょうがの風味もほんのり、さっぱりするのでいくらでも食べれます。 しかも、揚げ物のように床も油ギッシュになりません。

★★★レシピ★★★ レンコン150g、冷凍コーン100g、たらのすり身100g、キャベツ50g、片栗粉大さじ1、ガーリックソルト少々、青海苔小さじ2、本きざみ粗切り生しょうが小さじ1 甘酢あんかけ:水50ml、酒大さじ1.5、みりん大さじ1.5、はちみつ小さじ1、醤油大さじ1、酢大さじ1、トマトケチャップ小さじ1.5、片栗粉小さじ1.5 冷凍コーンは解凍しておき、レンコンは1/3量をすりおろし、2/3量は粗みじんに切り、キャベツも粗みじんに切ります。 ボウルにたらのすり身、コーン、レンコン、キャベツみじん切り、青海苔、ガーリックソルト、本きざみ粗切り生しょうがを入れ、手で捏ねます。 よく混ざったら片栗粉を混ぜて5分程置いて馴染ませます。 蒸し器にクッキングシートを敷いてすり身をスプーンで落とし蓋を閉め、火をつけて沸騰したら10分蒸らします。 ペーパーにのせて水気を切ります。 フライパンにオリーブオイルを入れて焼き色が付いたらごま油を少したらして香りづけして、甘酢あんを絡めます。

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