農家さんの採り立て新鮮ケールの朝ごはんスムージーは野菜生活ポリフェノールとシナモンシュガーを入れました。 水でふやかしたチアシードを入れることで腹持ちがよくなります。
★★★レシピ★★★ ケール5房、胡瓜1/2本、グリーンシードレスグレープ5粒、王林1/2個、野菜生活ポリフェノール100ml、みかん1個、お湯50ml、シナモンシュガー5ふり、チアシード大さじ1 チアシードは大さじ1の水に入れてふやかしておきます。 ケール、胡瓜、人参は50℃洗いしざっくりと切ります。 王林とみかんは皮つきのまま焼いて、みかんは皮を剥いて、blendtecに入れ、シナモンシュガーを振り入れたらHot Soupボタンを押します。 残り90秒で止め、ふやかしたチアシードを混ぜます。