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「ホワイトソース」モチコニョッキ クリームソース

インカのめざめとKODA FARMSのモチコを使ってニョッキを作りました。 栗のような甘みがあるインカのめざめにはクリーム系ソースがピッタリ。 作り方(2人分) インカのめざめ3ヶ、モチコ70g、水70ml、サーモン100g、ブロッコリー1/2株、しめじ1/2パック、ホワイトソース150g、牛乳150ml、白ワイン大さじ1、コンソメパウダー小さじ1、クレージーソルト(ハーブ入り塩コショー可)少々 じゃが芋は2等分に切って水にさらし、でんぷん質を洗ってからレンジで4分チンしてから皮をむきます。 つぶしたじゃが芋にモチコ入れて様子をみながら水を入れていきます。 何等分かに分けて親指ぐらい大きさに丸めてフォークの背で筋をつけ沸騰したお湯でボイルしてざるにあげておきます。 この時、グラグラ煮過ぎるとモチが溶け出します。 サーモンに小麦粉をまぶしてサラダ油で表面に焼き色がついたらしめじ、白ワインを入れてアルコールを飛ばしてからホワイトソース、牛乳、コンソメパウダーを入れてクレージーソルトで味を調えてからブロッコリーを加えて煮ます。 とろみがついたらニョッキを加えてソースを絡めて出来上がり。

小麦粉のニョッキとは違ってモチコなんでとろりんとしてます。

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