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唐揚げなめたけ蕎麦

DSC_0012 瓶に入ったなめ茸はしょっぱいし、クセがあるものにあたるとつい冷蔵庫で余りがち。 後々始末するのが面倒ですが、自家製なめ茸は優しい味でおいしくてすぐになくなっちゃいます。 蒟蒻蕎麦に入れて大豆唐揚げを添えていただきました

★★★レシピ★★★ 自家製なめ茸大さじ2、大豆唐揚げ2個、蕎麦つゆ(ストレート)大さじ1、ほうれん草2房、わかめ大さじ1、こんにゃく蕎麦1人前 自家製なめ茸と水で戻したわかめを和えます。 こんにゃく蕎麦を流水で洗い、熱湯を入れて温めて水気を切ります。 ほうれん草はラップで包み、600Wレンジで1分20秒加熱し、冷水に浸けて固く絞ります。 器にこんにゃく蕎麦とつゆを入れ、なめ茸わかめ、ほうれん草、大豆唐揚げをのせます。