MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

アボカドグリーンスムージー

アボカド10.14ワイ島では道端に大きなアボカドがゴロゴロ落ちていて、熟すと美味しいんです。 日本ではメキシコ産の青々としたアボカドを追熟させて食べます。 タイミングが難しいのですが、黒くなりだしたら即冷蔵庫。 そして2日以内に食べれば、黄緑色のアボカドが美味しくいただけます。 スムージーに入れてみました。

★★★レシピ★★★ 小ぶりのアボカド3/4個、バナナ1本、ジャンボピーマン1個、林檎1/4個、桃1/4個、水70ml アボカドとジャンボピーマンは種を取り除いて切り、桃は皮を剥いて、林檎は皮つきのまま切り、blendtecに材料を入れてスムージーボタンを押します。