MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

人参まるごときんぴら

P1150117 人参の葉と人参でまるごと使うきんぴら。 おろぬきの人参なので、葉っぱも柔らかくて美味しいんです。 今しか食べられないので、見つけたら作ってみてください。

★★★レシピ★★★ 人参の葉適宜、人参少々、めんつゆ大さじ1/2、かつおぶし少々、七味唐辛子商用、煎りごま少々 人参はピーラーで千切りし、葉は5cm位に切ります。 フライパンに人参の葉、人参を入れて乾煎りし、少し火が通ったらめんつゆ、かつおぶし、七味唐辛子を絡めて、ごま油をたらっと、煎りごまを煎入れてさっと炒めて仕上げます。