MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

のどぐろと春野菜天麩羅うどん

P1010838 いつもの温泉でのどぐろと春野菜天麩羅をお持ち帰りしましたので、翌日のランチは蒟蒻麺でうどんにしました。

★★★レシピ★★★ 天麩羅適宜、蒟蒻麺1袋(添付スープ付)、大根60g、おろし生姜チューブ3cm、葉タマネギ1本、めんつゆ小さじ1.5、水50ml 天麩羅はグリルでこんがりするまで焼き、大根はおろして、水気を切ります。 蒟蒻麺は水洗いし、さっと熱湯で温めます。 添付スープ、水、めんつゆ、葉タマネギを入れて温めます。 器につゆ、蒟蒻麺を入れて、天麩羅と大根おろし、おろし生姜チューブを絞り添えます。