MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

大豆の回鍋肉

P1010825 農家さんの無農薬キャベツとASAICHIで買った大豆の唐揚げで回鍋肉にしました。 隠し味にナツメグを入れたらこれが美味しいんです。

★★★レシピ★★★ キャベツ1/4個、葉タマネギ1本、赤パプリカ20g、大豆唐揚げ1パック、おろしにんにくチューブ1cm、おろし生姜チューブ1cm 回鍋肉タレ:甜麺醤大さじ2、味噌小さじ1、オイスターソース小さじ1、醤油小さじ1、ナツメグ3振り、レッドペッパー少々、酒小さじ1、みりん小さじ1 フライパンにオリーブオイル、ごま油を少し、おろしにんにく、おろし生姜を入れてキャベツ、葉タマネギ、パプリカ、豆腐唐揚げを入れて蓋を閉めて弱火で加熱します。 10分加熱したら回鍋肉タレを混ぜて蓋をしめて5分加熱します。 強火にして一気に絡めます。

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索