MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鰹とキャベツのキヌアリングイネ

P1010816-1 春キャベツはサラダでも美味しいですがオリーブオイルで炒めたパスタでも美味しい。 キヌアリングイネ高知県のアンテナショップで買ったサラダ鰹でペペロンチーノにしました。 嵩増しには、Oちゃん農園の大根を使った時に冷凍保存しておいたので解凍してレシピブログさんモニターでいただいたサフランで茹でれば鮮やかなパスタみたい。

★★★レシピ★★★ キャベツ2枚、サラダ用鰹70g、キヌアリングイネ60g、大根の皮60g、サフラン3~4本、ほどからなんばん(唐辛子)少々、おろしにんにくチューブ3cm、塩少々 フライパンに水とサフラン、細く切った大根の皮を入れて茹で、キヌアリングイネを8分茹でて、サフランを取り出しざるにあげます。 フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、おろしにんにくを入れてから火をつけて香りが出てきたら、手でちぎったほどからなんばんキャベツ、サラダ鰹を入れて炒めて塩少々を加えてキヌアリングイネ、大根の皮を入れて炒め、塩を加えて味を調えます。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015