by Lanyn
ニューオータニカイマナビーチホテルのHow Tree Lanaiで食べたサーモンベネディクト
美味しかったな〜
マフィンにポーチドエッグをのせて、オランデーズソースというバターで作ったマヨネーズがかかったもの。
再現したいな〜。
でも、くどいし、バターで作るマヨネーズなんてメタボ料理だし・・・
どうしたら良いかと数日考えました。
そして出来たのがコレ
らにんちゃん流カロリーダウンのオレンデーズソース
カロリーハーフマヨネーズ大匙1半、ネオソフトハーフ小匙1半、レモン汁小匙1、塩コショー
(ハーフマヨネーズ、塩コショー、レモン汁に、予め溶かしておいたネオソフトハーフを入れただけ。)
フライドポテトやバターソテーしたサーモンや野菜を全てオリーブオイルに変更して焼いただけなので通常のベネディクトよりもカロリーは1/3落とせたはずです。
卵にナイフを入れた感じも
![](http://www.mo-hawaii.com/moanalani/wp-content/uploads/sites/56/P1060601.jpg)
食べた時にあの味だったんで感激しちゃった。 オレンジジュースと共に食べればハワイアンブレックファースト でもこれは年末のランチに作ったんですけどね。