COSTCOで買った有頭海老は冷凍保存しているので、使いたい時に解凍して使ってます。 お頭からイイ出しが出るので味噌汁やスープにピッタリ。 直売店で買ったトマトが結構熟れすぎていたのでトマトを入れて減塩カレースープにしました。 キヌアパスタも入れて食べる海老カレースープ
★★★レシピ★★★ (1人分) 有頭海老5尾、トマト大1個、コンソメ小さじ1、水400ml、ネギニラ8本、カレーパウダー適宜、キヌアパスタ30g 鍋に水を入れて沸騰したら湯剥きして切ったトマト、コンソメを入れて7分煮ます。 有頭海老、カレーパウダーを入れて5分煮ます。 6分茹でたキヌアパスタを加えて3分煮て、仕上げに細かく切ったネギニラを加えます。