MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

レバーとシャキシャキ野菜炒め

レバー レバーの処理ってめんどうなのでレトルトの味付け豚レバーを使い冷蔵庫のお野菜を加えてシャッキシャキに炒めました。 既に味が付いているので味付けの必要なしのスピード仕上げ。

★★★レシピ★★★ 豚レバー味付け100g、コールラビ1/2個、きゅうり2本、ピーマン1個、ニラ1/4束、酒大さじ2、水大さじ1、辣油少々 味付け豚レバーとコールラビとピーマンはそれぞれ千切り、きゅうりは縦半分に切って種を取り出しはす切り、ニラはざっくり切ります。 フライパンに水と酒を入れて沸騰したらコールラビを入れて蒸し焼きしてからきゅうりを加えてしんなりするまで炒ります。 味付け豚レバーを加えて火が通るまで炒め、ピーマン、ニラを加えてさっと炒めて辣油をふりかけます。

缶詰・びん詰・レトルト食品のスピードレシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品のスピードレシピ