MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

バジル薫る海老のスープパスタ

P1010471 グアムで買って来た濃厚なエビブロスと2015年スパイス大使でレシピブログさんモニターでいただいたスイートバジルの薫りたっぷりで作ったスープには、ぷりぷりの海老とパスタを入れました。

★★★レシピ★★★ 海老10尾、トマト1個、葉ねぎ1本、エビブロス1個、バジル小さじ1、水400ml、パスタ80g、酢大さじ2、ナンプラー小さじ1、赤唐辛子1本 鍋にココナッツオイルを入れておろしにんにくと海老を入れて炒め、白ワイン大さじ1を入れ、火が通ったら取り出します。 同じ鍋にココナッツオイルを足して粗く切ったトマトを加えて蒸し煮します。 水を加えて葉ねぎ、エビブロスを入れて沸騰したら弱火で煮ます。 酢、ナンプラー、赤唐辛子を加えて煮詰め、バジルを入れて海老を戻します。 熱湯に重曹と塩を入れてパスタを表示通り1分長めに茹でてスープに入れます。 P1010471-1

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015