MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ピリ辛クルトンのシャキシャキサラダ

P1010461 レシピブログさんモニター当選したエバラ焼肉のたれこだわり食感中辛が届きました。 パンに味付けしたら美味しいかも。クルトンにしてサラダにしよう。

★★★レシピ★★★ レタス3枚、きゅうり1/2本、玉葱1/4個、鮭1切れ、かいわれ大根1/2パック、パプリカ赤黄少々、6枚切食パン1枚、エバラ焼肉のたれこだわり食感中辛大さじ1/2 食パンをトーストして一口サイズに切ってビニール袋に入れてエバラ焼肉のたれこだわり食感中辛の2/3量を混ぜてよく振ります。 鮭は骨を取って切り、アルミホイルにのせて両面グリルで5分焼き、エバラ焼肉のたれこだわり食感中辛残りと玉葱スライスと一緒に絡めます。 パプリカはグリルで皮が焦げる位まで焼き、流水で冷やしながら皮を剥き、粗く切ります。 レタスは食べやすい大きさに切り、きゅうりは波型ナイフで切り、お皿に盛ります。 パンと鮭オニオンが冷めたらパンの袋に鮭を入れて混ぜます。 レタスの上にパンと鮭オニオンパプリカ、かいわれ大根をのせます。

エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト