MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

蒟蒻と根菜煮

P1010391 ちょっとリッチな蒟蒻ということで美味しそうだから買ってみました。 確かにもっちり濃い。 根菜と煮ました。

★★★レシピ★★★ 蒟蒻1/2枚、人参1/4本、ごぼうチップス20g、酒大さじ1、めんつゆ大さじ1、アガベシロップ小さじ1、七味唐辛子少々、黒煎り胡麻少々 蒟蒻は灰汁抜き済なので洗って薄切りして飾り切りします。 フライパンに蒟蒻、人参、ごぼうチップス、酒、めんつゆ、アガベシロップを混ぜて煮ます。 煮汁がなくなったら強火で汁気を飛ばして黒煎り胡麻をふりかけます。