MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

豆腐入り鶏団子鍋

P1010378 デミグラス煮込み豆腐ハンバーグを作った時に冷凍保存したお肉をお鍋に入れました。 にんにくの美味しいおだしで煮込んだ鍋はとてもあったまります。

★★★レシピ★★★ 豆腐ハンバーグの種80g、ごぼうチップス少々、おろし生姜、白菜1/8切れ、葱1/2本、水菜少々、めんつゆ大さじ1.5、黒コショー少々 解凍した豆腐ハンバーグの種に砕いたごぼうチップス、おろし生姜を入れて捏ね、型に入れて茹でます。 一旦取出し半分に切ります。 灰汁を取り、めんつゆ、おろし生姜、白菜の芯部分とを入れて煮込み火が通ったら葉と葱、豆腐入り鶏団子を戻し、コショーをふりかけます。