MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

スモークフィッシュのタルタルディップ

P1010325 レシピブログさんモニターでいただいたトロピカーナスパークリング 白ワインで蒸した鯖にタルタルソースを混ぜてクラッカーにぬっておうちバル会

★★★レシピ★★★ (2人分) 鯖の干物70g、白ワイン大さじ1/2、玉葱1/4個、タルタルソース大さじ1、燻塩小さじ1/2、ドライパセリ少々、チーズ適宜、ミニトマト1個、水菜少々、コショウ少々 耐熱皿に鯖の干物と白ワインをふりかけて600Wのレンジで1分50秒加熱してほぐします。 玉葱はみじん切りして水にさらしたらよくナプキンで水気を絞ります。 鯖の干物に玉葱、燻塩、タルタルソース、コショウ、乾燥パセリを揉みながら混ぜます。 お皿にチーズとクラッカーを並べてスモークフィッシュのタルタルディップをのせ、種を取ったトマト、水菜をちらします。

おうちバルの料理レシピ
おうちバルの料理レシピ