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鶏ごぼう豆腐つくね

P1080993 ごぼうをさきがけやら千切りなどしている時間はない。 そんな時は、ごぼうチップスを使ってしまいましょう。 レシピブログさんモニターでいただいた豆腐も使ってふわふわ鶏ごぼう豆腐つくねです。 照り焼きソースは柚子胡椒ポン酢のソースを絡めました。

★★★レシピ★★★ 鶏ひき肉90g、木綿美人(木綿豆腐)70g、お麩10g、ごぼうチップス30g、カラーピーマン20g、玉葱1/4個、卵1/2個 ソース:ポン酢大さじ1.5、酒大さじ1、みりん大さじ1、柚子胡椒小さじ1/4、煎り胡麻少々 木綿美人はペーパーに包んで水切りしておき、お麩とごぼうチップスは袋に入れて砕いておき、カラーピーマン、玉葱はみじん切りします。 玉葱はスチームケースに入れて40秒加熱します。 ボウルに木綿美人、鶏ひき肉を入れ、手で練り、鶏ひき肉、お麩、ごぼうチップス、カラーピーマン、玉葱、溶き卵を混ぜてよく練ります。 成形してからスチームケースに入れて600Wのレンジで2分加熱します。 熱したフライパンに肉汁ごと入れて焼き目をつけて一旦取り出します。 ソースの材料の酒、みりんを入れてアルコールを飛ばしてからポン酢、柚子胡椒を入れて鶏ごぼう豆腐つくねを戻して絡め、煎り胡麻を混ぜます。

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