MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

シーフードパスタパエリア

P134-1 昨年9月ハワイ島で買って来たコナあわびは大事に使っていて、最後の1缶になりました。 ティーライフさんでポイントで換えた蟹ポーションCOSTCOで買った海老を入れてルクエの新商品スチーム&ローストを使ってシーフードパスタパエリアにしました。

★★★レシピ★★★ サラスパ70g、蟹ポーション3本、コナあわび缶詰1個、冷凍海老40g、玉葱1/4個、きゅうり1/2本、トマト小2個、ハーブソルト小さじ2、白ワイン大さじ1、水大さじ1 スチーム&ローストに白ワインと水、玉葱スライスを入れて600Wのレンジで1分30秒加熱します。 3~4cmに折ったサラスパ、蟹ポーション、コナあわび、海老、トマト、きゅうりをのせ、ハーブソルト、エキストラバージンオリーブオイルをかけて蓋をしめ、200℃に予熱したオーブン下段で15分加熱します。 蓋を開けて10分焼きます。