MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

エビポテバケットサンド

P1080627 これまで北海道産だったインカファーマーズではインカのひとみが出てます。 農家さんが冒険していろいろ作っているようです。 期間限定なので早めにゲットしとかないとなりません。 COSTCO調理済冷凍海老とファーマーズのバケットでタルタルバケットサンドにしました。

★★★レシピ★★★ ボイルエビ80g、インカのひとみ2個、玉葱1/4個、きゅうり1/2本、茹で卵1個、からし小さじ1/2、カロリーオフマヨネーズ大さじ2、塩コショー少々 玉葱は粗みじんに切って水につけてから固く絞り、ボイルエビ、きゅうり、茹で卵は粗みじんにします。 インカのひとみはスチームケースに入れて600Wのレンジで2分加熱して粗みじんに切ります。 ボウルにからしとカロリーオフマヨネーズを混ぜてから玉葱、きゅうり、茹で卵、インカのひとみを混ぜ塩コショーで味を調えます。 バケットを斜めに切りエビポテトを挟みます。