MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

豆乳のコーンスープ

コーンスープ 夏です。 待ってました。 とうもろこしがめちゃ旨い時期です。 いろいろやってますが、スープも外せない一品。 今回は豆乳で作ってみました。

★★★レシピ★★★ とうもろこし1/2本、無調整豆乳200ml、塩コショー少々、水50ml 生のとうもろこしを包丁でそぎます。 鍋にとうもろこし、水、とうもろこしの芯を入れて煮ます。 ボウルに移してブレンダーですり潰して.無調整豆乳を少しずつ入れてさらに撹拌します。 鍋に移して火にかけゴムベラでなめらかになるように混ぜて塩コショーで味を調えます。