MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ころ芋ハーブソテー

P1080401 自宅で育てているディルもそろそろ終わりに近づき、全部切り取りました。 時期を外すと、とう立ちしてしまうのです。 ちっちゃい、ころ芋ソテーにディルとレシピブログさんモニターでいただいたハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>味つけしました。

★★★レシピ★★★ (2人分) ころ芋8~10個、ディル3~4本、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>少々 ころ芋をシリコンケースに入れて600Wのレンジで3分加熱し、ペーパーで水気を拭き取ります。 フライパンにオリーブオイルを少し入れて熱々のころ芋を入れて焦げ目がついたら刻んだディルとハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を入れて味つけます。

スパイシーおつまみ料理レシピ