レシピグログさんからいただいた「つけスパゲッティ」と完熟トマトのソース 今日のランチはちょい足しをしてミネストローネのつけスパゲッティ 旬の春キャベツと新玉葱の旨みと融合してとっても良かったです。
レシピ つけスパゲッティ100g、完熟ソマトソース1袋、キャベツ2枚、新玉葱1/2ヶ、ウインナー1本、新じゃが1/4ヶ、白ワイン大さじ2、ローリエ1枚、塩ひとつまみ、コショー少々
キャベツ、新玉葱、新じゃが、ウインナーは1cmに切って厚手の鍋に入れ油をひかずに白ワインを入れて蒸し煮にします。 野菜から水が出てきたら切れ目を入れたローリエを入れて3分煮たら完熟トマトのソースを入れて10分煮て塩、コショーで味を調えます。 茹でたつけスパゲッティを添えて乾燥バジルを手で揉んでトッピングしたらミネストローネに絡めながらいただきます。