MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

中華風トマトの卵炒め by CookDo煎とうがらし油、熟成豆板醤の香味ペースト

先日、中華料理を食べに行った時に、皆さんと「これは家で作れるよね〜」と話した卵炒め。 帰り道に何を入れようかと話していて、早速作ってみました。 味のきめてはCookDo煎とうがらし油、熟成豆板醤の香味ペースト

レシピ

トマト小1ヶ、長ネギ1/2本、きくらげ1枚、卵1ヶ、CookDo煎とうがらし油、熟成豆板醤の香味ペースト2/3周 作り方は熱したフライパンにサラダ油を入れて卵を入れたらすぐに火を止めて余熱で炒り卵にします。 卵を取り出し、トマト、ネギ、きくらげを入れて1分炒めたら香味ペーストで味をつけて卵を戻し入れます。