MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

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冷麺

冷やし中華には錦糸卵ですが、冷麺には味付け卵 この味付け卵って煮込むのかと思ってたけど、漬けるだけで、とっても簡単なんです。

味玉の作り方〜 冷蔵庫から出した卵をすぐに水から13分茹でます。 ちょっとだけ水につけて殻を剥きます。 めんつゆ100cc、水50cc、酒大さじ1、砂糖小さじ1をスチームバッグに入れて加熱して卵を入れます。 冷めたら冷蔵庫でじっくり冷やします。 市販の冷麺を表示通り茹でて盛り付けて冷麺のタレを入れお好きな野菜、キムチ、蒸しささみなどをのせて味付け卵を添えます。