MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

マグロそぼろのチャプチェ 塩麹の旨味

本日のチャプチェにはマグロを入れました。 しかもレンジで作るチャプチェ マグロに塩麹と、醤油を少したらして混ぜておき、スチームロースターに人参、玉葱、菜の花を入れてマグロ、にんにくオリーブオイルをかけて鶏がらスープの素をふりかけレンジで2分チン。 よく混ぜてお湯で戻した春雨を加えて、醤油、酒、きび糖、チリソース少々を加えて混ぜレンジで2分チン。 よく混ぜて1分チンして、そのまま1分置きます。 これだけでとっても旨味のきいたチャプチェに仕上がるんです。