MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

具沢山野菜の中華炒め

P1030919 干し白菜と具沢山野菜をSEIYUのお墨付きブランド「豚もやし 中華炒めの素」で炒めました。 お肉が続いたので、今回はソイミートを使いました。

★★★レシピ★★★ 干し白菜3枚、ニンジン40g、ニラ1束、長葱1/4本、ソイミート手のひらいっぱい、豚もやし 中華炒めの素1パック ソイミートをたっぷりのお湯で10分茹でてからしっかり水気を絞ります。 フライパンに干し白菜、ニンジン、ニラ、長葱を入れて炒め、一旦取り出します。 フライパンにオリーブオイルとごま油を入れソイミートを炒め、こんがり焼き色が付いたら、豚もやし 中華炒めの素を入れて絡め、野菜を戻して絡めながら炒めます。