MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

えび餃子スープ

P1010149 角上魚類で買って来た冷凍えび餃子 忙しい日のランチに大役立ちです。 農家さんの新玉葱と冷凍していたほうれん草でスープにしました。

★★★レシピ★★★ 冷凍えび餃子7個、冷凍ほうれん草5房、新玉葱1/2個、あごだし1カップ、中華スープの素大さじ1/2、水100ml 焼きあご1尾は1リットル一晩水に浸けてから3分煮出してクッキングペーパーで漉します。 冷凍ほうれん草は冷凍庫から出して解凍しておきます。 あごだしは、1カップ分を取り分けて分量の水と一緒に鍋に入れて煮だし、中華スープの素、スライスした新玉葱を入れて3分程煮ます。 冷凍えび餃子を入れて3分加熱しほうれん草を加えて2分煮ます。 仕上げにブラックペッパーをふりかけます。