MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

Island Avocado

ハワイ産のアボカド 何回か拾ったりしたけど、アボカドって熟して落ちるんじゃないのよね。 重くなると勝手に落ちて、そのまま熟していき、運が良ければ熟れたものに出会える。 でも、その前に動物たちが先に見つけて食べちゃうか、ロコが見つけて拾うか。 ハワイ島で拾ったアボカドをオアフに持ってっても滞在中に熟さなくて、カリッカリの青くさーいのです。 熟したものが欲しかったらファーマーズなどで買えってことですかね。 写真はアイランドアボカドじゃなく、日本で買っためひこアボカドで海老サラダにしました。 ポイントは、わさび白だしマヨネーズ アボカドをカットしたらレモン汁を絡めて、白だしもたらっと混ぜておきます。 マヨネーズにわさび、白だしを加えてゆるゆるにしたら海老とアボカドに混ぜる。 白だしを使うことでアボカドの緑色がちゃんと出てくれます。

オリジナル