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【ワイン】豆腐とナッツのサラダ

ローストしたくるみと絹ごし豆腐をモッツァレラ風にしたサラダ。 さっぱりした自家製の夏みかんマーマレードで作ったドレッシングが夏らしくピッタリ。 くるみ50g、絹豆腐300g、トマト1ヶ、きゅうり1本、ベビーリーフ1袋 ドレッシング:自家製マーマレード小さじ2、白ワインビネガー大さじ1、ねり辛し小さじ1/2、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1、クレージーソルト少々 くるみはフライパンでから煎りをして、冷ましておきます。 お皿にキッチンペーパーをしいて絹豆腐をのせて600Wの電子レンジで2分半加熱します。 熱さに気をつけながら1cm角に切ってあら熱が取れたら冷蔵庫に入れます。 こうすることで豆腐がモッツァレラチーズのような食感になりますの。 きゅうりは板ずりをして洗ってからピーラーで縦に3個所皮を剥いて3mmの厚さに斜め切りして、トマトは湯剥きをして種を取り、乱切りしたら冷蔵庫で冷やしておきます。 よく水洗いしたベビーリーフに冷やした豆腐、きゅうり、トマト、くるみを夏みかんマーマレードドレッシングで合えていただきます。 爽やかなマーマレードのドレッシングにくるみの香ばしさがキンキンに冷えた白ワインやスパークリングワインに絶妙。 そしてくるみは不飽和脂肪酸が含まれていてヘルシーだし。 是非お供にしたい夏サラダです。

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