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ブリ大根

P1210363 大根を輪切りして1日干してから煮ました。 とても味が染みて美味しい。

★★★レシピ★★★ 大根150g、ブリ1切れ、生姜少々、みりん大さじ1、アガベシロップ小さじ1.5、極みつゆ大味2/3 干した大根は格子状に切れ目を入れ、ブリは骨を取って切り、生姜は太めの千切りします。 フライパンにオリーブオイルとごま油を入れて、切れ目を下にした大根を入れて焼き付けます。 きつね色になったら返し、きつね色になるまで焼きます。 真ん中をあけ、ブリを入れて焼きます。 色が変わったら返して焼き、ひたひたの水を入れて煮ます。 沸騰したらみりん、アガベシロップ、極みつゆを入れてクッキングシートの落し蓋をして弱火で10分程煮ます。 大根とブリを返して生姜を加えて煮汁がなくなるまで煮ます。