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「春野菜」菜花と海老のクリームシチュー

桜の花も開花宣言も出され、冬物を一気に片付けたというのに連日の寒さに参りそうです。 寒い日は、春野菜の甘味をたっぷり堪能しながらあったかいシチューをいただきましょう。 とはいえ、春野菜は水分の多いのでお鍋で調理するタイミングが微妙に難しい。 そんな時、ルクエスチームケース この時期に美味しいのらぼう菜を使ってクリームシチューです。 春の今の時期にしか食べれないのらぼう菜は菜花と同じアブラ菜科です。 作り方も超、超ラクチン 洗って3cm幅に切った、のらぼう菜(菜花)ご飯茶碗に一杯分くらい むき海老8尾に白ワイン、塩コショーを振っておきます。 シチューのルウは粉タイプの素14gを200ccのお湯で溶かし、牛乳80cを加えておきます。 ルクエスチームケースにのらぼう菜、海老を並べて溶かしたシチュースープを加えて500Wのレンジで5分加熱します。 一旦取り出してかき混ぜてルウを馴染ませ追加で40秒加熱して出来上がり。 菜っ葉が加熱してくたっとすることもなく出来ますし、ルウがこびりついてお鍋を洗う手間もないです。

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