Down to Earthのデリコーナーはお肉を一切使わないで、お豆腐やチーズ、豆などでしっかりたんぱく質の旨味を引き出しています。 中でも気に入ったのがKorean Tofuをブラウンライスにかけて食べたら美味しかったです。 またアレが食べたくて自分でも作ってみました。
★★★レシピ★★★ 島豆腐1丁、玉葱1/2個、プルコギのたれ1袋、コチュジャン小さじ1、ジンジャーパウダー5ふり 島豆腐はペーパーに包んで水を入れた重みで更に固く水切りしておき、スライスします。 フライパンにオリーブオイルとごま油を半々に入れてスライスした島豆腐を入れてふたを閉めて蒸し焼きします。 焼き目がついたら裏返し、切った玉葱をのせてふたを閉めて蒸し焼きします。 裏面もこんがり焼き目がついたら島豆腐を真ん中にしてプルコギのたれとジンジャーパウダーを加えて炒め、最後に玉葱を軽く絡めます。 大麦ごはんを添えてたれをかけ、コチュジャンをかけます。