MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

茄子の赤ワインバルサミコマリネ

P1200349 Oちゃん農園の美味しい茄子は無農薬で自然に育てているのでえぐみもなく美味しいです。 バルサミコマリネにしました。

★★★レシピ★★★ 茄子2本、バルサミコ酢60ml、赤ワイン大さじ1.5、水100ml、アガベシロップ小さじ2、香りソルトレモンペパーミックス小さじ1 茄子は半分に切り、三等分に切れ目を入れ水に浸けてあく抜きします。 スペースパンに薄くオリーブオイルを塗ってから水気をふき取った茄子を並べて両面グリル10分焼きます。 残り4分で裏返し、オリーブオイルを少したらして焼きます。 茄子を一旦取り除き、耐熱容器に並べます。 スペースパンにバルサミコ酢、赤ワイン、水を入れてコンロで5分位煮詰めます。 アガベシロップ、香りソルトレモンペパーミックスを入れてさらに煮詰め茄子にかけて漬けます。

さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索