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「煮込み」マグロボールシチュー

普通、ミートボールなら聞いたことはありますが、らにんちゃんのことですからアヒ(マグロ)ボールです。 明日に向かって食え!やべし本でもお馴染み、お野菜ゴロゴロBYRON’Sのビーフシチュー仕立てにしてみました。 マグロボールにははんぺんちゃんが入ってるのでふわふわ、栗のようなインカのめざめが共演しちゃえばミートボール顔負けのシチューに。

レシピは(4人分) マグロボール:マグロ150g、はんぺん1枚、玉葱1/4ヶ、卵1/2ヶ、片栗粉大さじ1、すりおろしにんにく少々、HAWAIIAN HOTSAUCE(豆板醤でも可)少々、塩少々 インカのめざめ(男爵可)2ヶ、ニンジン1本、玉葱1ヶ、マッシュルーム1パック、オクラ6本 煮込んでおいしいハンバーグソース1本、スープ3カップウスターソース大さじ1/2、醤油大さじ1/2、ローリエ2枚、コショー少々 マグロ、はんぺん、玉葱を混ぜてミンチにして、にんにく、ホットソース、塩を入れてから、卵、片栗粉を加え、少し馴染ませおきます。 インカのめざめは大きければ6等分、小ぶりなら4等分に切り面取りをしてニンジンも縦長に切って面取り、玉葱は櫛形に切り、マッシュルームはスライスします。 オリーブオイルで野菜を炒めてスープ、ローリエを入れ煮だってきたら、ここで、ハンバーグソースを入れてしまいます。 (ここが通常のシチューとか違う点ですね) 温まったらマグロミンチをスプーンですくって入れていきます。 火が通ったらマグロボールを崩さないようウスターソース、醤油を入れて味を調えてから煮ること25分で完成です。

ご飯にも、パンにも、ワインにもピッタリ。

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