MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

キヌア中華風炒め

P1010852 自家製のXO醤は塩分調整も出来るし、何せ具材がゴロゴロで美味しいんです。 このXO醤で味付けしたキヌア炒めをキヌア初体験の方に食べてもらった大変気に入ってくださいました。

★★★レシピ★★★ キヌア1/3カップ、水2/3カップ、パプリカ20g、ピーマン1個、スモークマグロ1本、青葱1本、自家製XO醤大さじ4、酒大さじ1/2、めんつゆ小さじ1 さっと洗ったキヌアに分量の水を入れて鍋に入れて火にかけ、沸騰したら12分加熱します。 強火にして水気をなくし10分蒸らします。 フライパンに酒と自家製XO醤を入れて、沸騰したらキヌアとスモークささみを加えて加熱します。 パプリカ、ピーマン、青葱を加えてさっと炒めます。 自家製XO醤の作り方はコチラ