MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

豆乳担々麺

P1010590 7月の後半からようやく夏らしい気候になり、あっという間に猛暑。 暑い日は冷たい麺が欲しくなります。 冷たい麺に市販の豆乳担々をかけるだけですが、メインをこんにゃく麺にしてそうめんはちょっとだけにしました。

★★★レシピ★★★ こんにゃく麺2袋、そうめん40g、豆乳担々スープ1袋、きゅうり1/2本、トマト2個、茹で卵2個、葱大さじ1、辣油5滴 熱湯に重曹を入れてそうめんを表示通り茹でて、氷水でしめ、こんにゃく麺は水洗いしてそうめんと一緒にざるにあげます。 器にそうめん入りこんにゃく麺を入れて、冷やした豆乳担々スープをかけ、その脇から辣油を5滴たらします。 きゅうりの千切り、スライストマト、茹で卵を飾り、葱をちらします。

スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015