2015-07-02 タコとトマトのイタリアンサラダ 多国籍 LANI Cafe 自宅で育てているジェノベーゼバジルが収穫時です。 三崎で買ってきたタコ燻製とファーマーズお野菜でイタリアンサラダ ドレッシングは市販のものを使いました。 ★★★レシピ★★★ トマト2個、きゅうり1/2本、タコ燻製ひとつまみ、新玉葱1/4個、ジェノベーゼ生バジル適宜、味わいすっきりレモンドレッシング大さじ2、コショー少々 メイソンジャーにドレッシング、新玉葱、タコ燻製、きゅうりの順に入れて暫く漬けます。 食べる直前に瓶を振り、手でちぎったバジルを混ぜて、お皿に盛りつけてコショーをかけます。