MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鮭と干し大根の塩麹焼き

P1060702 大根が良いと言われてから毎日のように大根を食べてます。 しかも干すと旨味が増すので、この時期はよく大根を干します。 今回は干した大根と鮭を焼いて塩麹で味付けしました。

★★★レシピ★★★ (2人分) 干し大根6切れ、甘塩鮭1切れ、塩麹大さじ1 干し大根に格子状に切れ目を入れて3等分に切り、鮭は骨を取り除き切ります。 フライパンにオリーブオイルを入れて大根を焼きつけ、片面がキツネ色になったら裏返してから真ん中に鮭を入れます。 鮭に火が通ったら塩麹を入れてよく混ぜます。 お好みで七味唐辛子をかけていただいても。