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バターナッツかぼちゃニョッキ チキントマトソース

P1060109 レシピブログさんとスマートキッチンさんのモニターに当選し、チキンカチャトーラが届きました。 既に調理されたものが冷凍になっているのでちょい足しをしてアレンジが楽しめます。 以前、農家さんにいただいたバターナッツかぼちゃでチーズケーキを作った時にかぼちゃを冷凍保存しておいたペーストを使い、川崎産中力粉とハルユタカでニョッキにしてチキンカチャトーラで絡めていただいたら美味しい!

レシピ 冷凍チキンカチャトーラ1袋、ブロッコリー70g、トマト小1個、レッドパウダー少々、クレイジーソルト少々、バジル4枚 バターナッツかぼちゃニョッキ 中力粉50g、強力粉(ハルユタカを使用)50g、バターナッツかぼちゃペースト50g ボウルに中力粉、強力粉、バターナッツかぼちゃペーストを混ぜて練り、冷蔵庫で30分寝かせます。 フライパンにお湯を沸かし、バターナッツかぼちゃニョッキを長細く伸ばしてから切り、丸めてフォークで筋をつけ、熱湯で8分茹でます。 ざるにあげて水切りをしておきます。 フライパンにチキンカチャトーラ、ブロッコリー、細かく切ったトマトを入れて5分煮たらバターナッツかぼちゃニョッキを絡めてレッドパウダー、クレイジーソルトで味をつけてから手でちぎったバジルをちらします。

スマートキッチンチキンカチャトーラ