MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

サーモンタルタル

P1600011 先日、沖縄アンテナショップで海ぶどうが、期限が短いためセール品レジ前で100円です! これは買いですよね。 サーモンとピクルスをたたいて、タルタル。 そういえば、以前、ニックスフィッシュマーケットでアヒタルタルを食べたのをヒントに、じんわり生姜の旨味のタルタル仕立てにして海ぶどうをトッピングました。

レシピ スモークサーモン80g、自家製パプリカピクルス40g、ケーパー小さじ1、卵黄1/2個分、じんわり生姜ドレッシング大さじ2/3、コショー少々、海ぶどう6本 パプリカピクルスは細かくしてからスモークサーモンと一緒にまな板でたたきます。 ボウルに卵黄とじんわり生姜ドレッシングを混ぜてからたたいたスモークサーモンを混ぜ、コショーをふりかけます。 お皿の上にセルクルを置いて詰めてから抜き、周りに海ぶどうを飾ります。

じんわり生姜のレシピ