早ゆでスパゲティを使ってフライパンひとつで柚子胡椒の海鮮スパゲティを作りました。 柚子胡椒は先日、自宅ラナイプランタの青唐辛子と地元産柚子で作った自家製。 レシピ スパゲティ100g、シーフードミックス100g、柚子胡椒大さじ1/2、めんつゆ大さじ1/2、スパゲティ茹で汁大さじ1 シーフードミックスは冷凍庫から出して解凍しておき、フライパンにお湯を沸かしてスパゲティを茹でます。 茹で汁を取り、スパゲティをざるにあげたら、フライパンにオリーブオイルを入れてシーフードミックスを炒めて、ゆ茹で汁と柚子胡椒を入れてからスパゲティを入れてめんつゆで味を調えます。
柚子胡椒の風味がとっても香り豊かでほんのりめんつゆのお醤油が美味しいです。