MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ライムジンジャーブランデーエール

P1050915 ライムとジンジャーをブランデーに漬けてレモン炭酸水で割りました。 これ、めちゃくちゃ美味しい。 ピリリとジンジャーの辛味も加わりドライなブランデーエール レシピ ライムジンジャーブランデー大さじ4、レモン炭酸(無糖)175ml、ライム1切、ミントの葉適宜 グラスにライムジンジャーブランデーを入れて、そっとレモン炭酸を加え、ゆっくり氷を浮かべて、ライムとミントの葉を飾ります。

甘い方がお好きでしたらレモン炭酸をレモンフレーバーのサイダーなどに変えても。

自家製フルーツブランデーの料理レシピ