先日、自分家のラナイで摘んだスイートバジルでようやくマカダミアバジルソースを作りました。
瓶詰して冷蔵庫に保管してますが、今回はバジルソースで紅まさりとアーリーレッド、トマトなどを入れたサラダにしました。
紅まさりは、まるでレッドポテトそのものって感じなんです。
皮が赤くて中が白いの~
レシピ
紅まさり(じゃが芋)1個、アーリーレッド(玉葱)1/4個、トマト1/2個
マカダミアバジルソース大さじ1、ハーフカロリーマヨネーズ大さじ2/3、レモン汁小さじ1/2、塩コショー少々
じゃが芋は圧力鍋で加圧になったら弱火で5分蒸して、自然冷却します。
玉葱は水にさらして辛味を取ります。
ソースは全て混ぜて、じゃが芋、玉葱と混ぜて、最後にトマトを混ぜます。
トマトを混ぜすぎるとべちゃっとするので、軽く混ぜる程度に。