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夏野菜のつけスパゲッティ

昨日、レシピブログさん日清フーズさんから山のようにスパゲティが届いたので、昨日のランチはつけスパゲティ

梅雨も明けて暑い日に嬉しい冷たいスパゲティ

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■材料■

ロマネスコ1/4本、黄色ズッキーニ1/4本、玉葱1/2個、ミニトマト5個

市販のつけスパゲティ200g、市販のピリ辛トマトソース1袋(冷蔵庫で冷やしておく)

チーズ4切れ、バジルの葉3~4枚

 

■作り方■

1.ロマネスコと黄色ズッキーニは1cmに輪切りしてイチョウ切り、8mm位に輪切りし、玉葱は櫛形にしてから半分に切り、ミニトマトは二等分にし、スチームケースペティートに入れてクレイジーソルトをかけ600Wのレンジで1分40秒加熱し、予熱を1分します。

2.「1」の予熱が取れたらピリ辛トマトソースに混ぜて冷蔵庫に入れておきます。

3.市販のつけスパゲティを表示通り茹でて水でよく洗ってお皿に盛り、切ったチーズ、ラナイハーブ菜園から摘んだバジルをちぎってのせます。