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グリルサーモンのレモンバジルマリネ

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サーモンはムニエルではなく、グリルしてからレモンとバジルにマリネしました。

 

レシピ

■材料■

サーモン2切、ズッキーニ緑、黄色各1/2本、、ラディッシュ4個、紫タマネギ1個

レモンバジルソース:レモン1個、バジルの葉5~6枚、エキストラバージンオリーブオイル小さじ1、はちみつ小さじ1/2、水小さじ2、塩コショー少々、もちこ少々

■作り方■

1. サーモンに塩コショーしたら、もちこを付けて、熱したグリルパン(なければフライパンで可)にのせ、野菜類ものせて焼きます。

2.焼き色が付いたら上下反して裏面も焼きます。野菜のみ裏反してから5分で取ります。サーモンは10分後に。

3.ボールにレモンの搾り汁とすりおろした皮、 みじん切りしたバジルの葉、エキストラバージンオリーブオイル、はちみつ、水、塩コショーを入れてよく混ぜます。

4.焼きあがった野菜を「3」に入れてマリネして取出し、焼きあがったサーモンも漬けます。

5.残ったソースはグリルパンで煮詰めてサーモンにかけます。