MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

明太マヨうどん

大阪のやまやショップで買った、おにぎり用明太子チューブ 今回は冷凍うどんに使いました。 冷凍うどんって茹で麺より美味しいですよね。 もちもちしこしこ。 せっかくなので、同封のスープ(お出し)も使いました。

レシピ 冷凍麺1袋、スープお出し1/3量、お湯大さじ2、チューブ入り明太子大さじ1、豆乳マヨネーズ大さじ1、のらぼう菜(なばな)適宜

1.お皿に、お出し〜豆乳マヨネーズまでよく混ぜておきます。 2.冷凍麺を表示通りレンジで加熱して「1」に混ぜて、のらぼう菜をトッピング。

明太子のクリーミーとうどんのコシが合います。