レシピブログさんモニターでいただいたトマトでノンオイルのピザソースを作りました。 このトマトのコクで十分いけます。 今回はあっさりに作ってみました。
★レシピ
材料◆スチームロースターピザ生地1枚、トマト2ヶ、ローリエ1枚、ガーリックフレーク少々、コンソメ顆粒小さじ1/4、クレイジーソルト少々、ターキーベーコン3枚、ピーマン2ヶ、玉葱少々、コーン少々、カッテージチーズ100g、オリーブオイル小さじ2
作り方◆スチームロースターピザ生地はココを参照。 湯剥きして種を取ったトマトにDown to Earthで買ってきたガーリックフレーク、コンソメ、ガーリックフレークを鍋に入れて弱火で20分煮て、最後は強火で水分を飛ばします。 生地にターキーベーコン、玉葱、コーンをのせてカッテージチーズ、ピーマンをのせてオリーブオイルをかけて250℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
通常のコッテリしたピザには敵わないけど、食欲の秋、たまにはこんなんもいいんじゃないの〜