MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

白菜バランスサラダ

P1030770 農家さんの採りたて白菜を買いましたので、外は干して、真ん中は生でもいただけるので、サラダにしよう。 よくスーパーなどで見掛ける白菜バラン酢サラダをパクりました。

★★★レシピ★★★ 白菜の真ん中部分適宜、ニンジン40g、豆苗適宜、シークワーサー1個 白菜は2つに切り、真ん中を手でくり抜きます。 この時、芯が小さい部分のみくり抜き、芯が大きくなってきたらやめましょう。 くり抜いた白菜は50℃洗いしてからザックリ切ります。 ニンジンはリボンピーラーで薄切りして千切りします。 豆苗は10秒程茹でて水にさらしきつく絞ります。 ボウルに野菜を入れ、シークワーサー絞り汁をかけて混ぜます。 お皿に盛ったらごまドレッシングをかけます。